品冠 [一切為了愛]2009 ALL FOR LOVE WORLD TOUR世界巡迴演唱會
●7/18(六)pm7:45台北國際會議中心 ●8/1(六)pm7:45台中中興大學惠蓀堂

「不能沒有你」 品冠藏百副眼鏡

 

100223品冠TVBS哈新聞照片.jpg 

 

 

歌手品冠當初以「無印良品」出道時,戴著透明膠框眼鏡的造型,讓人對他印象深刻,10幾年下來,他也從未在鏡頭前摘掉眼鏡,眼鏡成為他的招牌,而他從20年前近視以來,就開始有了收藏眼鏡的習慣,目前已經花了上百萬,累積了100多副,即使有些已經過時或不能戴了,品冠還是捨不得丟,他還自嘲把眼鏡當老婆看。

記者:「你偏好黑色系?」藝人品冠:「對,雖然我有很多眼鏡,但很多都大同小異,因為我喜歡膠框。」

打開盒子,拿出眼鏡一副副攤在桌上,照著順序依次排好,每個動作品冠都手腳輕柔,對自己的寶貝呵護備至,因為現在出門不戴眼鏡,他可是一點安全感都沒有。品冠:「男生都想盡量把自己弄近視,到現在我還聽說有很多小朋友『我也要戴眼鏡』,故意把自己弄到很暗的燈光底下看書,當我發覺自己開始有近視時,我多高興呀。人家都叫我四眼仔,我還滿高興的。」

從小就覺得戴眼鏡超級酷,直到進入演藝圈,眼鏡自然而然就成為品冠的招牌造型,第一張專輯,透明鏡框配上他斯文臉龐,再加上乾淨嘹亮歌聲,讓品冠一炮而紅,讓這副陪著他出道的眼鏡,雖然已經從透明變到泛黃,但還是捨不得丟。品冠:「我『掌心』的MV就是戴這副眼鏡,那時很白的一副眼鏡,現在已經變黃了。你看這個,它外面那層皮都掉了,大概10幾年有了。」

即使外殼皮都掉了、腳斷了,未來也不會再戴了,但品冠還是堅持不丟,算一算戴眼鏡歷史20年,收集了百副,雖然大部分價錢不到上萬,不過總投資金額就已過了百萬,而好朋友知道品冠愛眼鏡成癡,要送他禮物,眼鏡當然就是首選。品冠:「這個是蘇永康送給我的,去年在香港辦演唱會時,他特別送我一盒眼鏡,這是其中一副。」

記者:「可是戴綠色,會不會怕被笑?」品冠:「綠蠵龜,不會呀,被笑綠蠵龜,OK呀。」

被叫綠蠵龜也OK,眼鏡戴了20年,不過品冠還是有自己的一套原則。品冠:「我眉毛很淡,又戴淺色眼鏡會顯得無神,我眼睛也不是很大,就會覺得無神。」

愛眼鏡成癡,看看桌上一字排開,大部分都是黑色膠框,雖然很愛墨鏡,但買了,卻又不太敢走上街頭,對眼鏡的挑剔,讓日本眼鏡廠商乾脆替他量身打造,出產他專屬品牌,一代接一代的研發,品冠可說是眼鏡的最佳代言人。

創作者介紹

情歌首席 品冠 VICTOR

victornet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 婉瑜
  • 我也要帶品冠老大品牌的眼鏡
    一定很酷XD
  • 紅豆
  • 元宵節快樂品冠

    品冠
    別跑太多通告喔,別累壞了!還在過年耶
    元宵節快樂
    今天我要出去走走,希望您也有快樂的一天,要吃湯圓喔,鹹湯圓好吃
    我送的生日禮物你拆開了嗎?還喜歡嗎?我有關心相關報導
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 紅豆
  • 是誰欺負我的品冠

    到底是誰欺負我的品冠
    品冠的歌聲怎麼很哀怨啊
    到底是誰在欺負我的品冠
    艾薩克
    你要作主
    品冠在生氣
    品冠在傷心
    你要負責啦
    品冠的快樂是我的責任啦
    哎呀
    我好擔心品冠喔
    他的聲音在我唱片裡哭哭地耶
    而且他給我寄得投影片
    只一片
    一直變
    父親爺爺
    去看看品冠怎麼了
    怎麼哭了
    以下是早上的作文日記
    還品冠和艾薩克父親母親
    我有許多手寫筆記心得,現在手邊正有一本,孩兒就略整理打字給你們參考,當作作業。剛好反芻一下繁忙無所縫隙思索人生的困頓階段,那些曾經難熬的掙扎,您們是如何看待的呢?我都不知道家裡的小孩子看我想不明白,有沒有哭呢?現在好了!我想一切都會轉好的!爸爸敎我愛飛翔!那天去品冠的生日會,他飛著一雙雪白的翅膀而來…玩了好一會才卸下來!媽媽從來沒有讓我掛意或過不去,總是堅定的爽朗朗地興致盎然地奔赴生命大小約會,永遠誠懇親切地面對來人和問題。好媽媽帶著我,我很平安開心。
    故鄉ㄓㄧ的門外,行道樹的木棉開紅麴花了,有酒紅的囂張,我爲此禱神鳴謝。在靜靜的三月天裡,空氣清甜風涼優雅…父說:打開窗,讓世界住進來。看見世界、看見別人,進而認識不迷失自己,是一種胸襟一種氣度一種生命堅持和生命高度。
    2005年的情人節,我認識一個國外的師父,堪布嘎卻仁波切,那年形勢嚴峻,我的心顫得不敢開窗,好慘的冬。現在能笑笑看當初了。那年想下那些女孩敎我的事的頭,六十六億人狂歡,五四三二一個人倒數孤單,最想依賴你的肩膀…祝著自己情人節快樂,在沒有情人的情人節,寫下I feel I am free的句子。那時一個人幫夜間部學生上課,每天送走完他們,自己踩著又累又倦的腳步走一天長過一天的路程回住處,面對一堆難解的困惑挑戰,但是最想讀書最拼命寫作好像也是那時期,卿卿愛愛我和一些靜茹的歌都創作於那時期…好美,那師父老叫我慢慢走,那時常下雨…我雖然似乎不確然知道發生了什麼,每次過完馬路都心存感激地想,又輕鬆地過了一次不設防的馬路,心裡很輕鬆,我覺得台北的交通很教行人放心地過馬路,不像這裡的鄉下,很教人緊張。後來我再看到幾米先生畫的畫,背景就像我當時在新店過的街,只是那孩子輕鬆地過馬路,是因為那爸爸把那孩子背在背上了。太奇妙了,恍然覺悟,也許我過馬路輕鬆是因為爸爸一直用無形的翅膀背著我哩!是不是這樣呢?但願每個孩子都蒙天使翅膀承載,都隨音樂飛翔,都輕鬆地過馬路…都蒙憐愛…
    爸,我覺得我很不會吃飯…喜歡美食是,但通常的聚餐,來者也不知有何壓力和規矩…總覺像鴻門宴,隱藏危機的政治談判,我顯得沒腦筋沒心機…
    庖丁解牛,分解牛的肢體。不說宰牛、殺牛,解牛,依乎天理,因其固然。無為妙道隱含其中。我覺得作學問也是這樣,解決問題,提出解釋,解說疑議…不爲做權威宰制人、操控群眾,更不可把知識淪為殺弒的工具,傷人自尊啦毀人前途啦滅人向上之心啦,都是大不對的。越大越如此體悟,感慨遂深矣。孔子跟子路談過,讀書修身不爲能兼人,就是說不求勝過他人,學如逆水行舟,人又真能跟誰爭勝呢?不過跟昨日的我求一個安穩的心,跟自我成長、時光易逝來一場永恆的君子之爭罷了啊…
    沒寫完中午休息
  • 悄悄話